Abstracto

Guardian de almas

Cuando me pregunto que es abstracto

Una reflexión desde Aristóteles,

Me lleva a pensar que voy por buen camino

Sin una forma definida te veo

No importa si estas, de rojo, rosado, naranja…

No es tu cabello el que atrapa.

Tampoco son tus ojos, que realmente no se

De qué color son…

 y eso que ahora si te miro a los ojos

-algunas veces-

Y así podría mencionar cada parte física

Que compone tu esqueleto, tu piel,

tu ocupación de espacio en el universo

contigo me remonto a lo que te compone

sin necesidad de saber que eres tú,

me gusta lo que sueñas, lo que vives

lo que te hace real para mí,

¿será que eres ella?

La excusa que invente para ver más allá

de lo que mis ojos me quieren mostrar,

Me gusta cuando escribes porque sé que eres real

Una realidad soportada por teorías no demostradas

Pero una realidad empírica,

-es mi punto de vista-

Me gusta eso de ti, lo que no se puede ver

-Lo que encierras-

me gusta tu silencio

Cuando no te quieres comprometer con una respuesta

me gustan hasta tus groserías

que no perdonaría en otra persona

pero eso, te hace que lo que eres.

me gusta tu arrogancia contra el mundo

me gusta la visión de futuro

la inconformidad con el pasado

eso eres tú, lo que no se ve

lo que nadie espera

lo mejor de ti es abstracto

es lo que te compone

lo que escapa a la mirada

al tacto, a los sentidos comunes

eres…

-imagen o realidad-

de mi mente desordenada

  • Autor: Guardian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2019 a las 11:21
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 10
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.