Medusa

angelillo201



 

Pensando en el paisaje y mi destino,

Iba haciendo mi camino,

Sintiéndome arrastrado he encontrado,

 en un desierto de guijarros marinos,

Hecha piedra una medusa.

¿ Ha sido el mar o el destino,

El que ha hecho tal proeza?

Escalar unas dunas de guijarros

Para acabar siendo parte de las piedras.

Lloren conmigo,

No somos más que seres perdidos,

En un océano de calamidades.

II

Recorriendo una senda con mis canes.

Hemos hecho camino en el tiempo.

Llegando a un lugar que parece remoto.

Entre los juncos: mis perros.

Con dos dedos agua  y rodeno,

 un oasis en un rincón perdido.

El resto rojo desierto, rojo monte,

Rojo espejo de agua, roja roca

 rojo viento caliente de invierno.

A la hora de volver por el collado rojo.

Hemos sentido lo triste que es volver.

A un pueblo de piedra,

con gente de corazones de roca.

Todo les es indiferente.

Es como si hubieran visto a medusa

Y les hubiera vuelto en piedras

Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2019 a las 14:40
  • Comentario del autor sobre el poema: poesía y reflexión en el paisaje.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: Ma. Gloria Carreón Zapata..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.