De puntos y aparte

La victoria

Decir que esta vida es dura

Que el camino no obedece sentimientos

Que a veces, se vuelcan los intentos

De conseguir quizás una mejora

 

Y pude que me envuelva una nostalgia

De la niña irresponsable de aquel día

Que con besos sabía crear magia

Callar de vez,  las culpas de la vida

 

Ahora siendo reina de cordura

Una cárcel del vuelo para alas

Que aún recuerdan lo libre que erraban

En noches oscurecidas de locura

 

Ahora siendo amante del correcto

Va disipando besos de ternura

Que en vez de amor evocan aún más duda

De haber perdido más con el acierto

 

Y puede que así imponga su destino

Que sea dueña, de aquel futuro amable

Mientras  llena de piedras su camino

De un pasado, que siempre impidió amarle

 

Y puede que el corazón sea el dañino

Masoquista, que aun llora al recordarle

Que sabe que el hacer lo que es debido

A veces duele el doble a equivocarse

 

Decir que esta vida es dura

Y que todo resulta aprendizaje

El amor que llega un día se esfuma

Y al que queda le toca acostumbrarse.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Ma. Beatriz Vicentelo Cayo

    Decir que esta vida es dura
    Y que todo resulta aprendizaje
    El amor que llega un día se esfuma
    Y al que queda le toca acostumbrarse.

    ¡Excelentes letras poeta!
    Miles de gracias.... Felicitaciones!
    Saludos

    • La victoria

      Muchísimas gracias Beatriz. Me alegra mucho que le guste.
      Un abrazo!
      Victoria.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.