Condenable

Paty Carvajal

¡Oh, injusto ángel diáfano!

¿Cómo pudo ser que te amo

de esta forma inconclusa que…

inconmensurable se deforma?

 

Acaparas todo lo que se me revela

extendiendo el recóndito cardinal.

Intervalo de mudeces que conspira

remendando una descosida melodía.

 

Conmutación de imperdonables

que sin contacto me recorres:

¡tildas mi corazón sin piedad!

 

Pero no en vano… te conozco

mortandad de mártires esperanzas:

siendo todo, haces nada, eres malo.

 

Grita al silencio que nos ata

con nuevas verdades en cascada

¿por qué has omitido el cálido apego?

¿Qué te hace bajar tan hondo y oscuro

a pernoctar con los idos y secos?

 

Condenable yo…

que aún más sombrío desciendo

si al saber de tu alevoso pecado

persistente peco con el intocable mío

extrañándote así… vida

de esta manera recóndita,

inescrutable y aturdida.

 

Si de mí tanto sabes

-nunca jamás en vano-

dime, antes de la luna

de tu alma mía a mi alma

¿qué sucedería con lo no sucedido

si mañana despertase en tus brazos?

 

 

P-Car

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2017/12/condenable.html

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Imagen: de Internet

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.