¡ QUE BONITO CUANDO CANTA...!

MANZANILLA



Que bonito cuando canta

la paloma en el palomar

el eco de su garganta

me hace reír y llorar,

luego alza el vuelo y escapa

lo mismo que mi soledad

y vuelve al atardecer

la paloma a su palomar,

calma su hambre y su sed

y sus ánsias de volar

es la humilde mensajera

que lleva el amor y la paz,

nunca es extranjera

el cielo no tiene fronteras

y ama la libertad

en su pico lleva las estrellas,

yo la acaricio con mis manos

de terciopelo es su plumaje

entre los verdes ropájes

sueña en su cantar,

mima y cría a sus hijos

debajo de sus alas

les da proteción y cobijo

es una madre enamorada,

como todas las madres

ella les sabe cantar

con un corazón tierno

en su idioma singular,

esa paloma que tengo

mimada y querida en mi palomar

en las  tardes del cálido invierno

me deleita con su cantar,

blanca es como la nieve

de la Sierra Nevada

de la eterna Granada

querida y a la vez llorada,

¡ anda ve, y llévale

esta flor de enamorada !

¡ y cuéntale !

que la llevo en el fondo de mi alma,

paloma de mi palomar

que bonito cuando canta

el eco de su garganta

me hace reír y llorar...

¡ Ve ! y dale a mi enamorado

este beso de mi boca

con tu bello pico dorado

y ¡ traéme luego de vuelta !

ese beso que el te ha dado

¡ ten cuidado, y no lo pierdas !

que quiero guardarlo

en lo mas profundo de mi corazón

como si fuera algo sagrado...

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.