AZAHARES...

ADANS BECMAN



Azahares

alma incomprendida

esquina del sentimiento

barco perdido

la bahía

 

sueña el viento

entre las raíces

gritan los sentidos

reverdéce

 

el cuerpo herido

por la flecha

en las márgenes del río

florece

 

la mirada

la tarde ausente

de ruidos y palabras

rejuvenece

 

en los álamos de la mente

sencillos bordádos

silenciosos y blancos

enternécen

 

el corazón

del poeta enamorado

mirando el sol

amanece

 

agua y espuma

castillos en el cielo

azul púrpura

resplandecen

 

en la cañada de la vida

los lirios dormidos

juncos desgajádos

permanecen

 

del alma las fatigas

una sonrisa perdida

entre la niebla

se adormece

 

entre los pálidos

tejados de los campos

habita la golondrina

sus hijos crecen

 

de la mano

de la cosecha del tiempo

las estructuras

entristecen

 

azahares

luces en la oscuridad

a lo lejos la gran ciudad

se extreméce

 

azahares

por los caminos

se pierden

mis cantáres

 

en el viejo molino

llora el agua

cuando la arrastra

azahares

 

azahares

que salpícan el alma

rebosando el aire

en los pináres

 

se me empapa

la flor mas guapa

de mis cantáres

olivares

 

azahares

azahares

entre mis manos desnudas

cantáres

 

de corazones heridos

temblando

en el albún

de los pajáres

 

azahares

mis bellos azahares

en mi alma de poeta

llevo yo mis cantáres

 

del alma las fatigas

en la tarde dormida

descansan mis palabras

en los olivares

 

azahares

cantáres

azahares

mis bellos azahares...

 

ADANS BECMAN. El Poeta de la Esperanza.

26 de Octubre 2019.

Dedicado a mi querida esposa MANZANILLA.

Reservados todos los derechos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.