La paz y la Ciencia: paga su contribución para que la historia cambie [00:3]

bernardo cortes vicencio

(00.3)

 

No voy a decirte como esta línea de tierra árida nos separa, nunca lo sabrás, porque los colores tiernos han endurecido el canto quebradizo del perímetro que golpea al corazón, y el corazón es una roca inmóvil, aparentemente inmóvil encerrado en la boca azul donde mis manos bailan en el abismo interno de mi Ser, soy la partícula inmortal ajustada en un latido, gota exacta de luz encendida en el universo, asomada como una balsa prendida en ese trozo de nada, y tropiezo con el reloj y la quijada del hombre y la gravedad, aquí existe un montón de sonidos y el desastre sobrevive, porque el sonido tiene un rumor de máquinas pegadas a mi cuerpo, talando los bosques, las selvas, el medio ambiente y el ecosistema, sería la mancha obscura al pie de la vértebra en que me erijo, aquí está el soporte, la mano y la pezuña que me sostienen, no es la efigie del atlas sobre el ala oculta del ojo, ni es el monumento de un dios inseparable con su contraria forma de hacer los salmos, aquí brama el aullido y la conversación de los ecos sobre la superficie de mi rio, sobre la superficie del mar, sobre la superficie del viento, dejando atrás una estela de contaminante ebullición, basura, excremento y fétido olor a pesticidas, no voy a decirte que soy tu mundo agazapado en tus dedos de garfio, en todas las cavidades de mis huesos. No hay ningún templo circular que me sostenga, mi aliento es una brisa de paz en cada esquina, después de la memoria, después de un libro que envejece.

 

[soy tu mundo entrando en el invernadero, soy tu mundo de célula infinita desde el vientre cósmico, donde mi cara se diluye con la acidez y toda pesticida sólida de mi osamenta vertebral, dirigida hacia mi sangre cuajada, porque todo endurece entre la armonía, el equilibrio y la asfixia, aquí me ata la paz para ocultar la decadencia de mi rostro, para que dios no sepa descifrar mi nombre, ni ponga a su hijo con la boca seca anteponiéndole sexo a la barbarie del hombre]

 

Bernardo Cortes Vicencio 

Papantla, Ver, México

01:5125102019

  • Autor: bernardo cortes vicencio (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2019 a las 15:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.