Arde el Amazonas

Juan Benito Rodríguez Manzanares

(3 Jotabé)

 

 

Siento una gran pena en mi corazón

pues se quema nuestro verde pulmón.

 

Igual no razonamos las personas

para qué sirve el inmenso Amazonas.

Y seguramente no te impresionas

y la noticia muy pronto abandonas.

 

Total, está tan lejos de tu casa

que de verdad te da igual lo que pasa.

 

Y con ausencia total de emoción

tu papel en la vida no traicionas

aunque tu verde futuro se arrasa.

 

 

Cuando veo el Amazonas ardiendo

lloro con triste pena, pues no entiendo

 

que alguien por maldad, o por vil dinero

juegue con la vida del mundo entero,

pues, te digo una cosa compañero,

si el Amazonas muere... Con él muero.

 

Pues no son sólo unos árboles más

ya que, en verdad, sin ellos, morirás,

 

tras una lenta agonía y sufriendo

la falta de oxígeno y prisionero

de tus acciones, por siempre jamás.

 

 

Desde este grito en verso y apenado

al mundo le dirijo este llamado.

 

¡Debemos conservar la Amazonía!

Tenemos que mimarla día a día.

Y regocijarnos en la alegría

de su fauna y su flora en armonía.

 

Toda esa bella y gran diversidad

qué hasta ahora vivía en libertad.

 

El Amazonas no ha de ser pasado

ni salvarlo ser sólo una utopía...

¡A ver si te enteras, Humanidad!

 

 

Juan Benito Rodríguez Manzanares

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juan Benito Rodríguez Manzanares (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2019 a las 13:18
  • Comentario del autor sobre el poema: El Amazonas debemos de preservarlo siempre. Cuidemos el Amazonas.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    No apreciamos lo que tenemos, mucho menos lo defendemos; quizás las nuevas generaciones tomen conciencia de ello.
    Buen poema.
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.