¡ Dejadla !

Antonia Ceada Acevedo

Aire que te enredas con los serios,
capitán culto de madera añeja,
servidor de la ceremonia oceánica…
-¿Qué dibujas tu en mi poesía?

Rugen las olas prediciendo la partida
Y los ojos, ya no, miran a la sombría biografía .

El sol acobardado entra por la ventana
para dar calor a sujetos agonizantes,
Y se debaten con la palidez y la aspiración,
en un único deber: el cese de la supervivencia.

-¿Qué trazas tu entre mis letras?
Ya la nave zozobra en el mar;
mar, de penares, frío y lejano…

-¡dejadla!

Dejadla en la paz donde la edad no perdona,
porque el destino ha decidido renunciar.
Dejadla partir al verde de los campos
donde las amapolas y la niñez esperan.

Allá, las flores le endulzaran los oídos
con los cánticos de otros espíritus sensibles.
-¡dejadla ir, es una guerrera !

Guerrera sin batallas, sin causas.
-¡dejadla descansar!
Le espera una primavera pasional
que mama alabastro y soledad.
Ella quiere alojarse bajo las ramas de la naturaleza.

 

 

Antonia Ceada Acevedo

  • Autor: A.Ceada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2019 a las 09:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.