Si no es a ti... ¿A quién iré?

Alejandra Obh

Pensé cada palabra que escribo como nunca jamás lo había hecho. Y es que describir cualquier emoción es evocar una comparación de algún momento extasiado de la misma... ¿Cómo describes que estás feliz sin compararlo con alguna memoria?

Que se atreva el primero a describirme tristeza, sin evocar siquiera algún comparativo... 

-Estoy triste porque siento soledad, la tristeza es sentir soledad...

Pero la tristeza también es angustia o el dolor de haber dejado caer un caramelo... 

Y, lo que te ahoga el pecho cuando sientes dolor... A eso ¿Cómo le llamas? Y a lo que tu alma siente cuando besas con amor... A eso ¿Cómo le llamas?

Tengo tanto por decir y tanto que expresar que ni siquiera este verso puede tener coherencia entre sí, porque necesita ser enlazado con todo, tanto como la tristeza necesita ser asociada a un adjetivo o a un verbo. 

Aún en el peor de mis momentos había deseado plasmar cada palabra, pero jamás le encontré sentido a escribir y escribir sin que nadie entienda. 

¿Hay alguien aquí que me entienda? 

Me dice la vida que sí... Te hablo a ti, a mi propio yo... Si no es a ti... ¿A quién iré? 

Por más que intenté buscar en alguien palabras de comprensión total, no las hallé... El consuelo lo encontré en mi interior, la alegría la encontré en mi interior... Y así me la paso todo el tiempo, esperando entender porqué incluso, siendo yo quien siente, a veces, no puedo sentirme... 

¿Lo sientes? 

¿Me sientes? 

¿Me entiendes? 

 

 

  • Autor: Alejandra Obh (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de octubre de 2019 a las 23:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Sin hallarme aún, sigo caminando...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
  • Usuarios favoritos de este poema: Fernando?, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Texi

    Lo entiendo perfectamente
    Abrazos

  • alicia perez hernandez

    LA VIDA ES COMPLICADA CADA QUIEN TIENE SU PROPIA GUERRA LA CUESTIÓN ES ESCUCHAR EL INTERIOR QUE QUEREMOS, A DONDE QUEREMOS IR, CUAL ES LA META QUE ME HE PROPUESTO ????
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.