Sueños Rotos (cruel despertar)

Bernardo R. Villatoro

Cuando te das cuenta que fuiste el monstruo de la historia más horrenda jamás contada,

Cuando tú, y nadie más que tú, se manchó las manos de lodo

Y rompiste con toda esperanza de quienes confiaban.

 

Cuando despiertas de un letargo, un gran aturdimiento,

y observas tus manos sucias, tu alma quebrantada y la vista vacía

Te preguntas ¿Existirá una redención? O tendrás que errar por toda tu existencia

Porque no eres digno del hoy, por todo aquello que hiciste en el pasado

Del cual no deseas regresar, aun cuando ya no eres ese que devastó.

 

Cuando no sientes más que arrepentimiento y dolor, y no obstante el perdón llegue.

Sientes que nada podrá sanar tus atrocidades,

y el peso es cada vez más grande a cada paso, a cada respiro, en cada despertar.

Y lo peor te sorprende al tener que soportar la pesadilla cada vez al cerrar los ojos a la llegada del crepúsculo.

 

Cuando buscas una esperanza,

y está a su vez tan lejana y casi inexistente,

me invade la pregunta:

¿Acaso se me puede conceder otra oportunidad?

 

Autor: Bernardo R Villatoro/México
Copyright ©/Todos los derechos reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    No otra, muchas más, es la idea del perdonarse y perdonar.
    Muy buena reflexión.
    Apapacho!

    • Bernardo R. Villatoro

      Muchas gracias por tus bellos comentarios.
      ¡Apapacho de vuelta!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.