El Banco de la Plaza

Carlos Gustavo Gerez

Eligio el despintado banco, del centenario parque,

Ahí junto al rosal, donde los aromas penetran

Hasta el alma, donde el trinan de los pájaros 

Componen sinfonías de amor,

Corría una leve brisa, el sol quemaba la piel

Y fue hasta la fuente a refrescarse un poco.

Ella estaba algo demorada, el algo impaciente,

Mira su reloj,  camina hasta el bar donde se citaron

Pero que hoy está cerrado, vuelve al banco,

Y mira sin una dirección fija buscándola en el horizonte,

De repente por el punto ciego del camino a sus espalda

Ella aparece, vestida de alegría, adornando el paisaje,

Grita fuerte su nombre, el gira en sí,

Y un suspiro de amor le invade el alma.

Hubo pocas palabras, más bien se llenaron de besos y miradas,

Tomaron el caminito fresquito y bien colorido,

 Ese que está bien sombreadito de lapachos,

Se fueron tomados de la mano, de a ratitos

Se detenían, se regalaban miradas, un par de besos,

Y así, hasta que se perdieron de mi vista,

Me quede aquí sentado esperando por mi amor (Cristina)

 Justo al frente del despintado banco de hierro

Que eligió aquel hombre para esperar a su amor.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    lla aparece, vestida de alegría, adornando el paisaje,

    Grita fuerte su nombre, el gira en sí,

    Y un suspiro de amor le invade el alma.
    ..........................................................
    ESTO TE QUEDO DE DIEZ, BELLO VERSAR DESDE ESE BANCO DONDE TE INSPIRA LA BRISA Y EL VIENTO. SIEMPRE DISFRUTO LEER.
    SALUDOS POETA.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.