Welcome to Vall d´UIxó

angelillo201





Sé que no puedo cambiar el rumbo  de esta sociedad empobrecida y envilecida de Vall d´Uixó.
Sé que no puedo hablar con libertad, ni ser crítico con Vall d´UIxó, sin exponerme a ser agredido, detenido, multado.
El hacerlo se ha convertido en una amenaza para mi vida.
Ando por la acera entre los coches en llamas callado,  cruzo de calle cuando veo  una pelea, escucho en las esquinas   las falsas acusaciones entre vecinos, e incluso entre hijos y padres, que les toman declaración en el portal de la guardia civil mientras se desean a gritos que les encierren  padre a hijos,  hijos a padre, o entre vecinos de toda la vida . Paso en silencio  entre trafico de drogas , ya ni  se oculta en las calles, me mezclo sin decir nada entre  gente con el estomago vacío, observo a los jóvenes  que dan el futuro por perdido  y consumen su juventud  sentados  en el parque odiando  la democracia, porque les ha abandonado, escucho llorar a una persona en lo alto de un puente con los brazos abiertos dispuesta a saltar ante gente que mira indiferente , o le dicen que salte de una vez por todas y se calle para siempre.
entonces digo agotado  hundiendo mis ojos al cielo:
Welcome to Vall d´UIxó.
Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de octubre de 2019 a las 11:47
  • Comentario del autor sobre el poema: es un resumen de muchos años escribiendo sobre Vall d ´UIxó, una sociedad en crisis económica, moral, con las institucioones desplomadas y con la gente llena de odio, es un resumen de diez años escribiendo sobre este lugar.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.