MI AMÉRICA UNIDA

Marcela Barrientos

Unos de mis sueños es ver a mi América unida,

libre de todos los oportunos prejuicios extranjeros

con que perjudicaron este suelo tan bello.

Aún se roban tus riquezas y te contaminan,

y de tu inocencia han abusado por centurias.

¡Tan rica mi América y sus pueblos originarios

que no eran “barbarie” sino eran “civilizados”!.

Ellos entendían y respetaban la naturaleza,

hoy vendida al mejor postor para ser explotada.

¿Qué hace falta, América, para que despiertes

y se unan las voces de quienes te queremos bien?.

No hay rincón que no refleje tu pasado aborigen.

Unos de mis sueños es ver mi América unida,

desde el norte al sur, siendo una sola unidad

con su puente central de altas montañas

y un collar de islas que son perlas en el mar.

Marcela Barrientos 10/10/2019 Copyright

Derechos de Autora Reservados

Argentina

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Beatriz Blanca

    Tu sueño es compartido por miles, yo
    soy una que uno mi voz y mi alma a este sentimiento. Un placer encontrar un poema tan sentido y real.
    Un emocionado saludo.

  • alicia perez hernandez

    SIEMPRE ES UN GUSTO PASAR POR TUS BELLOS VERSOS.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.