MATERIALISMO

Julieta Iallorenzi


''Cuando esté en la cima

Te arrepentirás de rechazarme''

Frase válida para quien

No conozca mis sentires

Ni pretenda flecharme

Porque el éxito no me excita,

Ni que te promociones

Como un producto

Que no tengo ni consumo

Ni compro ni vendo.

Si no soy de materia

No de la que amasa

Tu fortuna,

Aunque tenga muchos

Materiales grises

Sutiles como los amores

Para causarte las aflicciones

Que te enseñen

Que no te tolero,

Ni por, de todo el mundo

El dinero,

No se cotiza mi cariño.

Para nada te quiero

Por mi cáete en un agujero

El de tu materialismo,

Profundo y negro abismo

De intereses sin afectos

Que a mi corazón no surtan efecto.

Cáete del más alto risco

Será la muestra

De que no solo te amas a ti mismo,

Será la única cima

Que alcances y te arrepientas

Del íngrimo y fatal desenlace.

Cuando para tus transacciones

No hayan pases,

Cuando ya los fajos

No te complacen,

Y la verdadera conveniencia

Incalculable del amor

Se escurre, se deshace

En la cúpula del peñasco,

Sin pasional cópula

Porque motivas asco.

Frase valida porque sobran

Motivos emotivos,

Sobran como tu

Demanda y oferta,

Se multiplican como tu

Materialistas y billetes,

Que se mutilan con gillettes

Cuando no pueden sobornar

Ni obtener, el sincero querer.

En sueños báquicos

Lo pueden disfrutar

Pero despierto

Nunca lo habrás de conquistar,

Sobre la cima

De tu fortuna infortunada.

La depresión no vuela


Pero está por las nubes,

Y caen los seres tristes

Como granizo, como piedra

Desde las altitudes...

No hay techo para medir

Mi austeridad desinteresada,

No hay cielo, ni extremo de un risco

Para calcular tu materialismo.

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.