LLORAN LAS PALMERAS...

MANZANILLA



Como lloran las palmeras

en el húmedo palmeral

cuando mastican el viento

en la mística soledad

 

lágrimas de luz y de agua

esencia del hondo verdor

corren ríos hasta sus raíces

que se empapan de sudor

 

lo mismo son las palabras

que salen de un corazón

en el sosiego de esta vida

suspira el alma con ardor

 

un canto al dolor y a las fatigas

un ramillete de ortigas

donde cicatríza la razón

pasa la fe y mendiga

 

la vida es un inmenso palmeral

y somos palmeras al viento

respiramos la humedad

cuando afloran los sentimientos

 

vivimos cerca del mar

que es como un odre abierto

y sentimos hambre y sed

en el amanecer y en el ocaso

 

cuando el sol sale o se pone

allá en el horizonte

y hasta parece que sangra

derramando su dolor en el agua

 

los poetas somos vagabundos

que andamos cada día un trozo del camino

nos falte mucho o poco

sembramos rosas y espinos

 

y nos fundimos en la palidez

de esa frágua donde nos consumimos

en el inscandecénte carbón rojo

antes o después nos derretímos

 

como la hulla, ese carbón mineral

que cada día sale a nuestro encuentro

y que nos quiere abrazar

y quema y arde por dentro

 

como las palmeras en el palmeral

cuando sopla el fuerte viento

nos doblegamos y lo dejamos pasar

para que nuestras ramas

 

doloridas, no se puedan tronchar

y ver de nuevo el amanecer

donde se desploman los sueños

pero la ilusión florece otra vez

 

y es que somos tan pequeños

menos que una gota de agua

en ese océano eterno

la brisa tiene prisa y cabalga

 

y no sirven para nada

las coronas de laureles

que se llevan en el alma

se secan como los claveles

 

¿ y tu te crees que sabes mucho ?

¡ cuando no sabemos nada !

deja tu copa que ya está vacía

sobre la mesa, no se rompa

 

que hasta las palmeras

mas grandes se secan

y agonizan entre los palmeráles

de tu boca...

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    somos pequeños, menos que una gota de agua en ese océano eterno, la brisa tiene prisa y cabalga y no sirven para nada las coronas de laureles que se llevan en el alma, se secan como los claveles

    Cariños poetisa

    • MANZANILLA

      Muchas gracias amigo Tokki, por tu comentario y lectura, y es que siempre cantamos y escribimos a las verdades de la vida, asi como cuentos y algunas prosas a las pequeñas cosas, para alivio del alma y engrandecer el corazón del que suspira, siempre queda la Esperanza a pesar de las injusticias de la vida...Cariños Poeta.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.