E S T U D I A N T E

R. Gruger

Estudiante yo te he visto

cabizbajo caminar

con tus libros y tus penas...

Me pasaste por el lado

con tu carga de ilusiones

y tu mirada serena.

 

Estudiante, el destino

de tu patria sobre ti

descansa hoy.

Si te agobia el sufrimiento

canta el himno del amor.

 

Estudiante, niño grande

de inquietudes impregnado,

de virtudes hecho estás.

En tu alma de poeta

brota límpido un poema

de ternezas y de paz.

 

Cuantas veces en desvelo

devorando con unción

de los libros su mensaje.

Cuantas veces tu quisiste

en arranque de nobleza

hermanarte con el pobre

y su carga de dolor...

Aunque tantos seres malos

impedírtelo quisieron

fuiste fiel a la grandeza

de tu estirpe noble y buena.

 

Yo te amé cuando pasaste

con tu carga de ilusiones...

lloré tus desventuras

sufrí con tus desdichas,

reí cuando reías,

pujé tus inquietudes

tus triunfos celebré.

 

Hoy sólo tus despojos

inertes yo contemplo,

un pedazo de patria

un legajo de vida...

abatido por el plomo

fratricida, de los malos.

un manojo de esperanzas

un legado de virtudes.

Una estrella que se apaga

una flor que se marchita,

y aquel silbo que se cuela

por las ramas de aquel sauce

que suspira,

y que tiembla su desdicha,

y que llora con la patria

el dolor de tu partida.

 

Ver de nuevo yo quisiera

que transitas cabizbajo,

con tus libros bajo el brazo

y tu alma de poeta...

 

R. Gruger / 1970

  • Autor: R. Gruger (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2010 a las 10:34
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 429
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Henyer

    hermoso poema, con un final inigualable!!
    gracias por escribirles algo a nosotros los estudiantes, aunque sea un poco triste.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.