LA NECEDAD

Julieta Iallorenzi


A tus ojos fui

Lo que necesitaste que fuera

Para que no se te caiga la quimera,

Una loca

Que argumentaba como tal.

(Malinterpretarme hasta que

Los supuestos tergiversados

Concuerden con tus delirios)

Mas nunca se cotejan

Tus dichos con los hechos,

Y ten en cuenta

Que a las imaginaciones

No se le pueden sacar fotos

Si careciera de certezas

Nada se mostraría.

Y puedo entender, y se mirar,

La razón nunca te llega a tocar.

Yacería una locura en vos,

Al admitir que lo que yo digo

Y ni siquiera digo,

Lo que muestro es verdad

Y no te incluye

El sanguíneo pasado nuestro.

A tus oídos fui

El arrullo distorsionado

Necesario para proseguir

Con tu chamuyo deformado.

No somos compatibles,

Yo no vivo en la necedad…

Quiero ver tu rostro

Anonadado en estrados

Cuando te ametralle la realidad

Y no te queden más

Que parvas de perdones

Que jamás laven

Los siniestros errores

Y ni siquiera son errores,

Si premeditas con intenciones

Y acciones fraudulentas.

Y te escondes

En el bunker de las negaciones,

Para socavar víctimas

Para anillarte con la mentira

De romances necios con ceguera.

A tus ojos fui lo que necesitaste

Que fuera,

A los míos sos

Todo lo que ocultas que sos;

Muñeca de trapo

Para jugar un rato,

Otra de la colección,

Marioneta vacilante

En el show de la repetida

Coartada manchada,

Como un sicario

Que le pagan con cariño

Ensayado y enyesado,

Un títere

Atropellando las razones

Para no cortar los hilos

De los crímenes de sus autores.

Mis ojos son lentes

Que nunca mienten,

Ten en cuenta

Que a las imaginaciones

No se las fotografía,

Una locura en vos yacería

Al ver completa la galería

De nuestra incompatibilidad

Pues yo no vivo en necedad.

JULIETA IALLORENZI

PATENTADA EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.