TUS FANTASÍAS EN FAIRYTOPIA

Julieta Iallorenzi


Si no quieres salir de la fantasía,

Habrán cientos de puertas,

Y ni una salida

Del idilio del ensueño

Enamoradizo y quebradizo

En brazos pasajeros

Surreales y ficticios

Que despiertan el esmero

Por quedarte recostada

Con alguna sensación

Ilusoria que te invada

Todos los huecos

De tu morada,

De plomo y carne,

Sin amarre

Mas que tu mente

Eclipsada,

Por el truco con prontuario,

Anonadada conformándose

Con un rol no correspondido

Dentro de su engaño estrafalario

Para su utilidad

Para tu calvario,

En vez de seguir

El camino de migajas

Que deglutas,

Podrían guiarte

Hasta la gruta transparente

La puerta mas desdichada

Que refleja todo

Lo que tu fantasía disfraza

Y no para protegerte

Sino para convencerte

De que todos vemos

Lo que ves en tu espejo,

Cuando en realidad

A leguas se nota el complejo

Y las lenguas no se callan

También perciben

Los sentimientos desnutridos

Que no te permiten

Cruzar la raya

Allí afuera de la quimera,

Donde la verdad

Es el motivo de tu infelicidad.

Y le huyes, corres, cierras

Puerta tras puerta,

Más pequeñas y más rotas

Las truncas con piedras

-Que también lo notan-

Como tu fantasía

Contra ti complota

Cuando te comportas

Por que sí,

Servil para el acto más vil.

No puedes defenderte

De lo que no sabes

Que te ataca

Aunque en tu mundo

De Fairytopia

En su desenlace

Sin pases, solo a ti

Te estruja y te explota.

No saldrías

Por la salida de emergencia

No soportarías

De tus sueños la derrota,

Cuando a miras

De lo que no viste

Tu fantasía con la realidad

Se choque

Y veas el disloque

Como se distorsiona

Tu celda fantasiosa

Que te aprisiona.

Nunca saldrías

De tus fantasías

Inmersa en un relato

Del revés

Que tan solo vos te crees

Más y más profundo

En el pantano desencantado

Te hundís

Y nunca huirías

De lo único que te atrapa

Y te raya, te deleita,

Te estruja y te explota

En Fairytopia.

JULIETA IALLORENZI

 

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.