CANTO I

Alexander Perdomo

Huyendo como proscrito,
Harapiento y espesa barba,
Está desconsolado un hombre
Hay un dolor que le embarga.
Se alejó de un gran amor,
Que por años anhelaba,
Se fue para nunca volver
De la mujer que más amaba.
Todo se desvaneció repentino,
Su llanto es quien clama,
Es la hégira de Pigmalión,
Su historia jamás contada,
Ha recorrido caminos,
Su espíritu no descansa,
Se sienta sobre una roca,
A contemplar su desgracia,
Pigmalión mira al cielo
Entona algunas palabras,
A los Dioses del Olimpo,
Escuchen su humilde plegaria.
¡Oh Hades! Padre del Inframundo,
Inclino ante ti mi mirada,
Arráncame este dolor,
Toma mi desdichada alma,
Deten mi corazón,
Sus latidos y su marcha,
Si tengo que buscar al barquero,
Cruzar el Estigia, pagarle miles de dracmas
Prefiero sucumbir en silencio
Que vivir sin esperanzas.

Extracto La Hégira de Pigmalión

Alexander Perdomo

Todos los derechos reservados©

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    ¡Oh Hades! Padre del Inframundo,
    Inclino ante ti mi mirada,
    Arráncame este dolor,
    Toma mi desdichada alma,
    Deten mi corazón,
    Sus latidos y su marcha,
    ......................................................
    VERSOS HERMOSAMENTE PRECIOSOS

    • Alexander Perdomo

      Apreciados sus comentarios. Agradecido por leerlos. Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.