DÍA DE LA MADRE

Julieta Iallorenzi


Esta conmemoración

Será un día infeliz

Hasta que las madres

Ya no sean del dolor.

364 días al año

Siendo oprimidas

Subestimadas,

En excelso ultrajadas,

Y tan solo hoy

Como premio consuelo;

Un saludo y un regalo

Que no quita ni resignifica

La lucha diaria,

Como se desquitan

Sobre sus lienzos

Se descargan

Empañando sus paños

Los lobos patriarcales

Se creen guías del rebaño

Ellas cargan con todo...

Las madres arrastran

Las creaciones

De su vientre implantadas

Por la calle, por la vida

Dividen su cuerpo,

Se desangran

Se desgarran

(Un fenómeno ya

Naturalizado)

Para dar paso

-Como una colisión-

Y materializar

El deseo paterno ajeno,

Al germen de la creación.

Algún día la OMS admitirá

Que los embarazos son

Una enfermedad venérea

Que los hombres contagian

Y no sufren su sintomatología

Los 365 días del año…

El día de la madre

Será una celebración

Cuando ya no mueran

Por impropio amor.

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jose alejandro guevara

    me gusta tu poema es un buen punto de vista sobre las madres y lo que pasaron



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.