La lucha

Ángel Ladera

La paciencia de los pueblos latinos

parece estar llegando a su fin.

Desde el sur del continente sentimos el espíritu rebelde

que hubiera aplaudido el compañero Allende,

que aplauden nuestros padres, nuestros abuelos,

quienes sobrevivieron.

Las generaciones pasadas

que fueron tan revolucionarias

ven la juventud actual y con orgullo sonríen

por nuestro rechazo a sobrevivir.

Abrazamos la libertad y nos aferramos a ella entre todos,

como cuando la yuta bastarda se lleva a nuestros compañeros de lucha.

Luchamos juntos por la caída de la dictadura que recientemente ha cumplido 46 años.

Luchamos todos por la tranquilidad y la paz

y si no nos escucharon cuando hablábamos con la razón por delante,

entonces ésta estará acompañada de la Fuerza.

  • Autor: Ángel Ladera (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de octubre de 2019 a las 21:49
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.