PRESIDIARIO

Pablo04

Hoy estoy preso

o me siento preso

que es más drástico....

 

Llegué hasta la justicia después de haberme delatado yo mismo.

 

Como buen ciudadano de mi mundo

tuve un juicio con todas las garantías pertinentes.

 

En el juzgado oficie como defensor y fiscal,

como víctima y acusado,

como tribunal y como juez,

como prueba del delito   

y como testigo.

 

Hoy estoy preso

preso de mis palabras.

 

Mis manos resbalan en los barrotes que no son de acero

son de fundamentos

y no todos están bien amurados.

Los muros son de ética

y los techos de fortuna.

Una ventana es un espejo

y la otra tiene forma de mujer.

 

Las puertas de color utopía sustentan cerrojos de principios.

Los alambres no son de púa,

son de afectos.

 

Y lo más curioso es que los guardias no son crueles,

yo los conozco de hace mucho tiempo,

los guardias son mis mejores amigos.

 

Un detalle de esta singular prisión

es que puedo salir cuando yo quiera.

Las puertas están abiertas,

los barrotes se distancian tanto como yo quiera.

Las ventanas no tienen rejas,

ni vidrios ni nada

Los muros sostienen cientos de escaleras,

el techo  a veces toma forma y a veces no.

Tampoco existe ningún tipo de piso,

ni contrapiso,

ni tierra ni fuego...

 

Quizás mañana estos cercos me sean indiferentes

y no perciba cuando traspase el último umbral.

Seguramente no sea capaz de diferenciar

un compañero de celda con mameluco a rayas

y un número en el pecho

de un ciudadano libre

que luce el último modelo de Pier Cardin

con sombrero incluido.

 

Hoy me siento preso…

Preso de mis propias palabras.

 

Hoy soy un presidiario...

Un presidiario feliz...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Y lo más curioso es que los guardias no son crueles,

    yo los conozco de hace mucho tiempo,

    los guardias son mis mejores amigos.
    ..........................................
    ME ENCANTÓ...
    UN ABRAZO

    • Pablo04

      Que placer Alicia que leas mis letras. Muchas gracias por tus comentarios.
      Saludos cordiales.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.