Máter galleta

Margarita García Alonso

 

Detrás de girasoles

camino el Vedado

como una novia

que arrastra

galletas secas

 

busco el mar,

agua que esparza

este polvillo

llega a la rodilla

y finalmente caigo

 

en un charco

alimento samuráis

peces de colas rojas,

atolondrados por el tun tun

tumba tum tum

 

en la frontera

del Vedado con Infanta

 

sin identidad

coloco pancarta

que roza la pelvis

del cielo

 

nubes bajas,

 

dime, aquí estuve antes, 

¿han desatado

a los estudiantes

de medicina?

 

fui curandera del Moro

que esperaba al camello

 

en el cuarto piso

reparé naves,

apreté tuerca

retuve invasión

alienígena

 

he dormido en O,

en la esquina a 27

desaté improperios

contra el bonsai

que crece un centímetro

pero pierde frutos minúsculos

cada mes, en luna llena,

esa redonda luna

china del Malecón

arrastra galleticas 

 

si el vecino silba

otro pez del pez

mueve agalla

 

no se ha ido,

pero poco falta,

 

en la olla de presión

cocino al puercoespín

que mordizqueó

mi pancarta

 

a la vieja le tocan

las espinas,

quiere lo suyo

envuelto en periódico

 

da igual,

estoy más abierta

que un agujero

en La Habana,

 

veinte veces he visto

la misma película,

de la pantalla

desprendí un abedul

para abrigarme

 

llueve,

el agua ronronea

en La Rampa,

 

algo raro pasa

con los peces,

 

interrumpen

bruscamente

la ronda,

 

voy a recoger mosaicos

intentaré rescatar madera,

un fragmento de Alma

             -Máter-

     me solidifica.

 

Poemas de Lavana

  • Autor: Margarita García Alonso (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2019 a las 12:59
  • Comentario del autor sobre el poema: #Cuba, Margarita García Alonso, Lavana #grafismos
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.