EN AQUEL VASO...

Pyck05

En aquel vaso quedaron besos
de muchos labios, con rostros serios.
Besos de escarcha, besos de fuego,
besos robados y otros con miedo.
En sus cristales nacieron versos,
letras y letras de amor intenso,
y allí quedaron, vivos, latiendo,
como reliquias de unos recuerdos,
hasta que un hombre, el camarero,
tomó aquel vaso con cierto gesto
para llevarlo a un fregadero
y en él lavarlo, dejarlo nuevo,
pero en el fondo quedaron quietos
los besos dichos y un tanto tiernos,
y es que sus huellas eran secreto...

En aquel vaso se paró el tiempo,
y muchos ojos así lo vieron,
ojos de niños, ojos de ancestros
y otros curiosos que en él bebieron.
De aquellos besos nacieron cuentos,
tiernas leyendas, romances ciegos,
y los cristales, un tanto viejos,
fueron gastados por tanto aliento,
labios llegaron con sed del pecho
y lo apuraron, bien con sus dedos,
otros, en cambio, sí los leyeron,
aquellos versos de ratos ciertos,
hasta que un día llegó un maestro,
hombre callado, mirando al suelo,
y con la misma pidió un refresco,
bebió del vaso y entró en el sueño...

"...Érase un vaso con nada dentro,
y hubo unos labios que dieron besos,
labios de niños, de ancianos de esos,
de jovencitas y hasta del viento,
y un día triste, de algún invierno,
pasó el maestro, llegó don Pedro,
y con sus labios sintió el deseo,
del verso oculto, grabado a fuego..."

Rafael Sánchez Ortega ©
27/09/19

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pyck05 (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2019 a las 06:36
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 64
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Pablo04

    Muy bellos versos. Felicitaciones

    • Pyck05

      Gracias Pablo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.