DESNUDA QUEDA LA FLOR

alupego (Ángel L. Pérez)

DESNUDA QUEDA LA FLOR

En el arcano rincón

donde viven las historias,

se recrea la memoria,

para el presente vivir.

Sin pausa rueda la noria,

que al socaire de los vientos

va cumpliendo con su fin.

Escritas notas sin voz.

 

Queda perdida en la sombra,

donde el dolor se consuela,

la razón que se desvela

en su noble condición

y una brisa la conmueve,

para darle así valor.

La vida es una canción,

que nos reposa y flagela.

 

Aires de voces sinceras,

vuelan en los intersticios

que va dejando la vida,

entre la pausa y la acción.

Cada grito es un dolor,

que se rompe en carne viva.

Mientras la perfidia anida,

silenciosa en su mansión.

 

Entre los flecos del tiempo,

que desprenden su poder,

se adormecen los que viven

ausentes de su deber.

Depredadores nombrados

y necios acobardados,

que van soslayando el bien

con los ojos eclipsados .

 

Las sombras tumban la luz,

que se repliega y esconde,

y haciendo guiños descubre

la razón de sus existir.

El verbo se torna efímero,

como inevitable el fin

y entre la sombra y la luz,

crece al vivir lo que nace.

 

Amores de quita y pon

de fugaces sensaciones,

que van tapando la luz

de verdaderos amores.

Perdidas ensoñaciones

ente rincones sin luz

y notas al contraluz,

en solitarios salones.

 

Queda desnuda la flor

al devenir de los aires

y es tan sincera su luz,

que regala su perfume

en generosa actitud.

A.L.

http://alupego.blogspot.es

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

18/10/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2019 a las 07:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.