Ecuación Infame

Nik Corvus Corone Cornix

Luego de un caluroso día,
las nubes se convidan insultos,
y parece teñirse y cocerse
una tormenta de almas perdidas.

Mediante el impulso frío del rozagante mañana,
me contemplo frágil, cautivo,
aun así una esperanza manipuladora
logra mover engranajes y soportar dolores
de ensueño.

Observo la almohada negra
que me brinda esos terciopelos,
cuando el incendio logra llegar
hasta los huesos.

Aun así, y casi maravillosamente
la lágrima permanece imberbe, ausente,
no precisamente porque no la aclame.

La necesito a viva voz,
preciso llorar días enteros para poder
seguir en pié, no desfallecer,
renovar las aguas de este vaso
que de la pobredumbre ya es esclavo.

Me abrazo a mí mismo en una danza
que venera a un Dios ya olvidado,
enterrado, hueco e inútil.

Regenteo esos pasillos de puertas abiertas,
y veo en cada cuarto a esas caras uniformes,
algunas tan pero tan felices,
llenas, plenas de luz.

Otras tan negras, escrupulosas,
en rincones deformes y jodidos.
Son los rostros, mis rostros,
los que sus facetas no logro copiar.

Soy un color tan oscuro queriendo resplandecer,
pero ni me acerco al gris pleno.
Recuerdo mis momentos de gloria
y me causan una veloz y cortante,
omnipresente envidia.

Como un leñador fuerte,
trabajé arduamente en talar esa inmensidad,
y me sentí plenamente orgulloso.

Al salir el sol, realizo que los pinos
abarcan hasta el horizonte,
y mi talar solo se compone de hectáreas profanas.

El vertigo................

es estremecedor.

Soporto el añejo vestigio de ese palpitar
que me implora, me dice:
"Sigue adelante, pon el pecho,
no decaigas, no reproches."

Me río ante él,
lo sofoco en un grito llano y abarcativo:
"Soy el mero resultado parcial
de una ecuación infame, de la cual
nunca conoceré su totalidad,
ni siquiera reparar sus muchos errores."

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • marcelojulian

    Poné chopin de fondo, y leerlo es algo espectacular

  • KALITA_007

    Triste pero hermoso tu poema, me encanto, te felicito, te deseo un hermoso dia, pasala lindo, besos y abrazos, nos vemos!!!

    Kalita...

  • nellycastell

    Luego de un caluroso día,
    las nubes se convidan insultos,
    y parece teñirse y cocerse
    una tormenta de almas perdidas.




    Te separé esta estrofa que me llama la atención, me gusta leerte y escribes y lo haces con un estilo muy personal , que es interesante pero cuesta en entenderte, siento como luchas internas que hay en tu pensamiento, no se si es asi o no estoy en lo cierto, de todas formas amigo me gusta dejarte esto siempre, un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.