La erradicación de la pobreza es delito de odio

angelillo201



Yo, Ángel Blasco, soy afortunado;

De haber nacido en un país rico como España.

Y si he pasado hambre y necesidades,

Ha sido culpa mía.

No tenemos derecho a ayudar a quien no se ayuda.

Ante la pobreza, hay que ser humanos y amables.

Pero no acabar cometiendo un error letal,  erradicando la pobreza.

¡ Tan necesaria para nuestras empresas!

¿ Qué sería de cáritas, cruz roja, servicios sociales y los Ayuntamientos…?

¡Si no hubiera pobres!

No existiría gente caritativa ni buenos políticos.

La pobreza es una ideología de los necesitados que debemos proteger.

Y erradicarla sería un delito de odio contra los más débiles.

Eliminar la pobreza nos haría a todos más pobres,

Porque la pagaríamos de nuestro bolsillo.

Así que seamos responsables a la hora de ayudar a los pobres,

Y demos gracias de corazón por lo que a nadie le falta:

Decir viva España.

Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2019 a las 15:57
  • Comentario del autor sobre el poema: hoy es el día de la erradicación de la pobreza, es un día para pensar
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.