A VECES...

Pyck05

A veces, en otoño,
se pierden las sonrisas,
los días son más cortos,
las tardes se improvisan,
entonces, a su amparo,
resurgen margaritas,
cigarras olvidadas
por sendas y campiñas,
y puede que regresen
momentos de vainilla,
creados por las almas
y no por las pupilas,
¡bendito es el otoño
que acerca maravillas,
haciendo que el sediento
se sacie en su bebida!...

A veces, las personas,
olvidan las mentiras,
y están en ese otoño
de amor y fantasía,
es fácil que descansen,
relajen tanta prisa,
dejando los relojes,
sin voz, en la mesilla,
por contra, los rescoldos,
de brasas y de chispas,
renacen en las almas
y quieren ver la vida,
el rostro tan amado,
la cara tan sencilla,
el labio tembloroso
y el pecho que palpita...

"...A veces, los mayores,
se pierden por marismas,
dejando allí su infancia
de paz y poesía..."

Rafael Sánchez Ortega ©
26/09/19

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Rafael Perez Ortola

    Estupendo.
    A veces pasa.
    El tiempo discurre al margen de nuestra actitudes.
    Confiemos en que los rescoldos nos impulsen al desarrollo de nuestra vida insustituible.
    Saludos cordiales.

    • Pyck05

      Gracias Rafael.
      Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.