LA LUNA SE RETIRÓ

alupego (Ángel L. Pérez)

LA LUNA SE RETIRÓ

Ente las luces nocturnas
de las lúcidas luciérnagas,
la magia esconde los trucos
que hacen fieles prisioneras,
a las despistadas mentes
y entre pasado y presente,
transcurre la vida entera
entre dolor y placeres.

Grumos de sabias conquistas,
van quedando en el camino
y se impregnan las ideas,
de la esencia de sus triunfos.
Acariciando el destino,
vaga la vida sin rumbo,
olisqueando las metas
ocultas en el futuro.

Sembradas entre los huecos
que deja la desmemoria,
van germinando los años
con la marca de su impronta.
Caminos que no se hollaron,
montes que no se subieron
y promesas incumplidas,
entre verdades y celos.

El ave vuela hacia el sur,
donde su vida la lleva
y segura de su meta,
su pico el rumbo señala.
Aleteos acompasados,
como gira la saeta
y desafiando al viento,
orgullosa su cabeza.

El amor se va escurriendo,
como una gota viajera.
Entre temblores los órganos
se alinean con la cabeza
y en el cenit del aliento,
se entrega toda la esencia.
Los ojos enarbolando,
destellos en su ceguera.

Solas quedan las palabras,
entre sus mágicas letras
y la voz entrecorta,
hace de su son piruetas.
El labio apenas se mueve,
pero el sonido se altera.
La savia corre en los labios,
para engrasar a la idea.

La luna se retiró,
dando paso a la contienda
y las cigarras cantaron,
en su calidez de siesta.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
17/10/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2019 a las 07:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.