Sueño de verano

andrea barbaranelli

                                                                                 la calda ora mi vinse

                                                                                 Giosue Carducci, Sogno d'estate

 

 

 

La hora calurosa me venció y me quedé dormido

y dormí unas horas, llenas de personas y voces

y movimientos:

mi mujer mis hijos mis nietos

y unos amigos de visita. Una tranquila

tarde de verano con algo de brisa

en las ventanas abiertas, y música. Alguien saliendo

y regresando a la casa, con muchas cosas que hacer,

compras, recados,

llamadas y charlas y citas,

alguien leyendo un periódico o un libro

o escribiendo un mensaje;

una sensación de plenitud

como cuando se está cooperando

para preparar la comida o siguiendo

el desarrollo normal

de una tarde normal de verano en la que

los chicos ya no van al colegio y no tienen tareas

para el día de mañana,

y de pronto

me desperté en plena tarde en mi cama vacía

en el dormitorio vacío de mi casa vacía,

y solo quedaba el eco del murmullo

de las voces que llenaban la casa y no pude entender

por un largo rato que era verdad

que yo estaba solo en una casa vacía.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Un cantor argentino se dirigía a quienes admiraba como escritores, poetas, santos,... y no fue rechazado, se hizo amigo de ellos, algunos se interesaron por él si el antes haber siquiera intentado conversar con ellos.
    ¿Qué quiero decir?
    Que la soledad es una opción.
    Y este tipo era, sin embargo, un solitario.

    Un abrazo mi amigo

    • andrea barbaranelli

      Muchísimas gracias por leerme, Toqui. Amable como siempre, amigo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.