La cita

Jesús Oscar Ugalde

Te he de convocar, como años atrás debió ser,

recuperar tanto,

entregarte tanto, lo que se ha perdido,

cierta edad prospecta,

tus labios acompañando mi propia voz,

tu cara triste, brisa coloreada,

tu tez inundada de sol,

 

Un poco de pretérito alimenta la nostalgia,

vuelta la página en una visita su misma dulzura,

un vagón la veraniega tarde

oh caluroso recuerdo, ella y él, los pronombres no importan,

saben bien cuánto reluce haberse buscado entonces,

pero están, en esta madura encantada sinfonía,

una banca sombreada de árboles robustos,

mira la juventud que no es la misma,

es momento, justa profundidad expresa en sus palabras,

tómanse sus manos, escucha de vuelta su extracción,

cólera secreta, vuelta de la hondonada,

son su propio respirar, batiente andanza.

 

Oh, tanto es recuerdo desde entonces,

y ahora no se pierdan ni un barrunto temporal

no os apartéis, no suceda tal hastío,

Que se mira a lo lejos, que será demás distancia,

que acaecerá nuevamente cierta semblanza

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.