Mi querido loco

cassiopea79

Sus ojos azules se asomaban brillantes entre las arrugas

y su piel curtida en las calles llevaba el sol de mil lugares 

Se dirigió a mí, como un viejo conocido y a la vez alegre

con la alegría que sólo los perros y los niños expresan

 

qué feliz era su mundo! Era tan ligero que parecía flotar

por encima de la confusión de la plaza, de todos nosotros

Cómo parecía ignorar nuestras cadenas invitándonos

a seguir su estrella brillante. Era funambulista sin red

 

Quizás, de niño cruzó un río. Y las aguas crecieron tanto 

que nunca más pudo volver. Y se quedó soñando en la orilla

donde hizo crecer árboles que no le dejaban ver la luz del sol 

y cambió la ropa por plumas de ave y sus zapatos por sandalias

 

Vivió como el viento, mordiendo las  calles en Palermo

Fue agua rica fluyendo en las bulliciosas fuentes de Roma 

En Paris fué fuego hambriento de desvanes y azoteas 

y se mezcló con la tierra entre las piras de Kathmandú

 

Y se dirigió sólo  a mi, como si todos los transeúntes

pertenecieran a otra realidad paralela a la nuestra 

como consciente pleno de que mis ojos ya cruzaron

aunque mis vestidos aún no hubieran sido rasgados

 

 

  • Autor: cassiopea79 (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de octubre de 2019 a las 14:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.