UN FUTURO PERMANENTE

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Soneto dúplex

.

.

Un recuerdo invade mi pensamiento

mis siempre-vivos Armando y Conchita

heredando amor para que repita

muy dentro del alma ese sentimiento.

.

Crece la Ceiba, sin aburrimiento,

pasó el tiempo, hallamos otra joyita

ese ejemplo vivo, dejaré escrita

la virtud que ahora, comparto y siento.

.

Edgar armando volvió al paraíso

Y Anabela agraciado hogar conforma

… y luego a Estuardo pido permiso.

.

Doris Mota y Cesar, hoy me transforma

he inspiran mi soneto flordeliso

a felicitarlos con culta forma

--o—

Flordeliso. Adornar con muchas flores, florido.

--o—

Pareja que razona en mi memoria

dos seres que arrebatan por sinceros

honestos con afectos verdaderos

creando dulce hogar para la historia.

.

Dejando el cielo los cubra de gloria

A sus tres vástagos de este sendero

manos de Dios, maestro del madero

para sus hijos la jaculatoria.

.

El fuego no se apaga en un instante

y florece una honorable familia

Amado hogar, en amor fresco amante 

Son ramos de flores de buganvilia

formado por el sueño de un instante

para siempre juntos se domicilia.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala, C. A.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.