REPUDIO Y CENSURA.

VICTOR SANTA ROSA

 REPUDIO Y CENSURA.

 

Se pudre la fruta si no madura,

también si madura y no se corta,

así: Sin amor no habrá ternura,

ni adiós verdadero si no se llora.

 

Hay de aquel malvado,

que a piedra pura

por maldad o gula,

fruto verde ha derribado.

 

Y después de probado,

con desprecio indolente,

sobre el suelo lo ha tirado,

echando a perder su simiente.

 

O aquel que corta la rosa,

por maldad no por hermosa

y la desecha desojada,

desdeñando su belleza ultrajada.

 

Así también quien sin amor enamora,

violando la castidad e inocencia,

despreciable bestia sin conciencia,

digna de repudio y censura acusadora.

 

Al amor hay que cultivarlo,

sin malicia ni liviandad

no es vino solo para catarlo;

Es anhelado cáliz a perpetuidad.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Octubre 13 del 2019.

  • Autor: VICTOR SANTA ROSA (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2019 a las 01:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.