¡LA VIRTUD DE SER HUMILDE¡

Josefina Bravo

I

Aprovecho la ocasión

Para hablar de la virtud de ser humilde

El  atributo divino

De aquel que solicita al altísimo

Que transforme su interior

Con su inmutable amor

Puro e inmensurable

Al  despojarse de lo desagradable

Que afea su existencia

Es dejar que la divina esencia

Del amado Jesucristo

Limpie, vivique y purifique

El  alma con su sangre preciosa

Transformando tu vestidura

Con  la más hermosa blancura

Que da el poder de la unción

II

¡A ti amado redentor¡

Dedico mi poesía

Por medio de precioso hijo

Te pido que me des la virtud

De conocer a plenitud

Lo que es vivir con obediencia

Enséñame a actuar con humildad

En cada etapa de mi vida

Quiero reconocer en todo momento

Que tú eres mi sustento

Eres el fundamento

Mi castillo y roca fuerte

El Dios omnipotente

El que mi ser  cuida  siempre

Librándome de la muerte

Bajo sus potentes alas  

III

¡Siempre reconoceré ante ti¡

Que sin ti nada soy

Sin ti no sé hacia  donde voy

Porque tu luz es quien me dirige

De noche y también de día

Eres mi escudo y mi guía

El único que conoce mis debilidades

Transformando en habilidades

Todo lo  que de ti me aleja

Porque tu bondad y tu calma

Es el ingrediente perfecto

Que me ayuda a seguir en la pelea

Sin desmayar, ni sucumbir

Porque él va delante de mi

Es el poderoso gigante

ENEIDA JOSEFINA BRAVO REALZA

POETISA DE JESUCRISTO

EL BAÚL-VENEZUELA

06:25 a.m

13/10/2.019

  • Autor: Poetisa de Jesucristo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2019 a las 07:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Ante ti vengo hoy A reconocer tu señorío Amado y eterno maestro Gracias por ser el sustento Que me ayuda a proseguir En el verdadero camino Donde mi guía y mi castillo ¡Eres y serás tú¡ A tu lado todo lo he logrado Porque tu manto sagrado Me protege de la maldad Porque tu hermosa equidad Es la dirige mi vida
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 50
  • Usuarios favoritos de este poema: Josefina Bravo, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.