LA VIDA ES UN INSTANTE...

Pyck05

La vida es un instante
que pasa y no regresa,
y vamos con su vuelo
en brazos del cometa,
volamos a la nada
buscando las estrellas,
y hacemos, del presente,
un mundo de tinieblas,
por eso los segundos
son versos de un poema,
latidos de una vida
que corre por las venas,
merece que lo notes,
lo vivas y lo sientas,
y luego, en el descanso,
embriágate en su esencia...

La vida es un conjunto
de risas y de penas,
de cielos y alegrías
y noches con sus nieblas,
hagamos del presente
un ramo de violetas
que deje en nuestras almas
sonrisas y respuestas,
y luego, si es posible,
volvamos al poema,
al verso y a la vida
que es causa del problema,
¡bendita sea la rima
que causa la entelequia,
las dudas en los ciegos,
los niños y poetas...!

"...La vida es un regalo
que llega y no se espera,
al alma del dormido
y rompe su inocencia..."

Rafael Sánchez Ortega ©
23/09/19

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yajaira Vargas

    Mis respetos y admiración, hermosos versos que iluminaron mi alma realmente fue un placer recorrer tus emotivas letras. Todo tu poema me encantó pero este fragmento es muy bello...La vida es un conjunto
    de risas y de penas,
    de cielos y alegrías
    y noches con sus nieblas,
    hagamos del presente
    un ramo de violetas
    que deje en nuestras almas
    sonrisas y respuestas...

    Saludos con cariño

    • Pyck05

      Gracias por fijarte en esos versos Yajaira.
      Un saludo y feliz día.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.