Cuando era niño

jsramirezg

No sé cuán provechoso resulte el recordar.

Sentarme junto a la fría noche a pensar

En aquellos momentos que recuerdo con tan

Grande melancolía

No sé si enriquezca mi persona

O si nuble, más bien, mi pensamiento.

 

El tiempo hace de las suyas sin remordimiento alguno.

Recordar aquellos momentos de felicidad

Es darse cuenta de que cada vez estoy más lejos de ellos,

Que sólo puedo resignarme a verlos hacia atrás.

 

Comprender que aquellos días en los que

Siendo sólo un niño, vivía sin las preocupaciones que me invaden hoy,

Es tan frustrante como deseable.

 

Qué horrible es recordar esos días,

¡Pero cuánto lo necesito!

Añorar ese tiempo de antaño

Es como estar en un oscuro callejón

Que me lleva a una celda sin salida

En la que sólo puedo ver desde lejos

A ese sonriente niño que pulula por la vida

Con una euforia envidiable.

 

No sé por qué dicen que recordar es vivir.

Al contrario, recordar es alejarse con cada pensamiento

De aquello que alguna vez te hizo sonreír

Y verlo con una mortal melancolía.

Eso es estar un paso más cerca de

Perder la vida en este mundo dominado

Por los imperios del asqueroso tiempo.

  • Autor: jsramirezg (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2019 a las 01:51
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.