EL AMOR ETERNO MUERE TODOS LOS DÍAS

Julieta Iallorenzi


Estuve más de media década

En pareja.

Estuve siglos enamorada.

Y no planeábamos

En formar algo juntos.

Y no colonizaba

Su morada.

Sería casi

Como cuantificar el alma.

La sustancia etérea

Del amor.

Improvisadamente

Llegábamos al otro día

Y así año tras año,

Reconociendo que no somos duraderos,

Llorábamos y moríamos por dentro

Aceptando la caducidad del tiempo,

Y renaciendo cada noche,

Viéndonos el uno al otro

Y como no hay uno sin el otro.

Siendo la primavera

Inmarchitable

La preferida estadía,

Es que

El amor eterno

Muere todos los días.

Hay que ser

Como el amaranto

Que ama mientras tanto,

Y no como el asesino

De estaciones florales,

Que se excita cortando

Tallos y corolas.

El no puede tener

Relaciones duraderas,

Nunca pasa más

De una primavera,

Porque eternamente

Su desamor

Mata a los días.

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.