¿Recuerdas?

Jesús Oscar Ugalde

¿Recuerdas cuando te levantaste del polvo?

Después de la situación de tragedia,

cuando fuiste la causa del asombro,

Por triunfar ante la atroz miseria.

 

¿Recuerdas cuando al titán desafiaste?

¿Y que el fracaso te pronosticaban?

Qué cruenta la batalla que libraste

y al tropezar apenas te inmutabas.

 

¿Recuerdas el final de tus jornadas?

cuando no podían más tus brazos

cuando tu cuerpo se doblegaba

¿Mas tu voluntad menguaba acaso?

 

¿Recuerdas la derrota que lloraste?

Parecía todo estar perdido,

pero en pie de guerra continuaste,

sin perder de vista tu objetivo.

 

¿Recuerdas cuando venciste al enemigo,

y con él cayeron las montañas?

Cuando el triunfo era decisivo,

de alegría tus lágrimas brotaban.

 

Has tolerado tantos cataclismos,

¿por qué te lastima esta ventisca?

Levántate y prosigue en tu camino,

que es menos que cobarde quien claudica.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Aqua Marina

    Buen mensaje,
    Saludos!

  • AlejandraMonica

    Me gustó!!!
    No importa lo difícil y cruenta que sean las circunstancias que nos toquen vivir, lo importante es no perder el coraje y la esperanza de un mejor mañana.
    Saludos cordiales
    Alejandra Monica



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.