ES OTOÑO

José Mario Calero Vizcaino

 

 

  Un cuervo se posa

sobre la rama de un árbol;

su peso provoca

el escurrimiento de unas gotas

que se sostenían,

          en unas hojas.

 

Cae una

caen dos

caen cien

 

Es otoño;

la cromática de las hojas

ha cambiado a:

amarillas,

anaranjadas,

rojas,

marrón,

y purpura.

 

Ha llovido;

el agua se asienta

en los huecos de la calle,

formando negros charcos.

 

Las hojas que han caído,

cubren el pavimento

como una alfombra otoñal.

 

Cae una

caen dos

caen cien

 

Hace viento,

un viento ligero;

las hojas de los árboles,

no perennes o caducifolios,

se están secando

y crujen cuando el viento

mueve las ramas.

 

Es otoño,

ha comenzado a hacer frio;

las casas:

amarillas,

anaranjadas,

y rojas,

aportan a la

cromática otoñal.

 

Una pareja de cisnes blancos

descansan sobre

el mar báltico;

tienen cuatro críos

que los siguen.

 

Un gato negro

cruza la acera;

lo veo mientras

recorro la calle

en bicicleta.

 

Desde la ventana,

mientras escribo

esta poesía,

veo las hojas secas

caer y alfombrar

el césped.

 

Cae una

caen dos

caen cien

 

Pronto los árboles,

          caducifolios,

estarán calvos.

 

Cae una

caen dos

caen cien

 

Y sigue el otoño

los transeúntes

pasean abrigados

de pies a cabeza;

ha llovido y hace frio.

 

Hay varias casas y edificios

          en renovación;

los tonos cálidos

predominan en el paisaje.

 

Hay un crepúsculo otoñal

el ocaso solar

está ocurriendo

a las 18:30.

 

Es otoño

las hojas secas caen.

 

Cae una

caen dos

caen cien

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • kavanarudén

    Excelentes letras.
    Se respira en otoño en ellas.
    Una de mis estaciones favoritas.
    Un placer leerte
    Kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.