RETOQUES DE MAGIA

alupego (Ángel L. Pérez)

RETOQUES DE MAGIA

Unos retoques de magia
en la cruda realidad.
Las sutiles pinceladas
de belleza singular.
Una armónica silueta
que flota en la claridad
y unas musicales notas,
empapando la verdad.

Rodando por la pendiente
que precipita la vida,
tropezando se detiene
y reanuda la partida.
Aferrándose a las ganas
entre dudas y diatribas,
camina corriente abajo
como una hoja a la deriva.

Sombra que tapa y abruma.
Luz que deslumbra y aviva.
Entre las aguas se pierden,
como destellos sin vida.
En la rivera reposa,
sin aliento, como ida,
y se van desperezando,
las alegrías perdidas.

Veleros en las entrañas,
surcan las venas sin prisa
y la procelosa sangre,
apresura su partida.
Bocanadas de pasiones
arrastrándose a escondidas,
la fuerza buscan sin pausa
para vencer la embestida.

El escabroso camino,
en la lid se difumina,
cuando es noble la fiereza
y la palabra es sincera.
Secretos en los resquicios
que va dejando la vida,
elaboradas certezas
y pergeñadas mentiras.

Se desliza como un áspid
entre la espesa maleza
y va dejando señales,
para que nadie se pierda.
Efluvios de sus esencias
van impregnando la senda
y se adaptan como el agua,
a la roca que se encuentran.

Unos retoques de amor
entre el odio y la impaciencia.
Pinceladas de pasión
para que queden abiertas,
las puertas del corazón.
Emoción en los temblores
de las carnes que se besan
y un sentimiento sin voz.

Resbalan las alegrías
entre luces y tinieblas
y se suceden los días,
con la realidad a cuestas.
El corazón se desboca
cuando llega la crecida.
Cuando crecen los sentidos
y el ego sin más se eclipsa.

El instinto se desata,
de las resistentes bridas
y la emoción se desborda,
bañando la carne viva.
El amor siembra y germina.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
11/10/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2019 a las 09:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Unos retoques de amor
    entre el odio y la impaciencia.
    Pinceladas de pasión
    para que queden abiertas,
    las puertas del corazón.
    Emoción en los temblores
    de las carnes que se besan
    y un sentimiento sin voz.
    .................................................
    GRACIAS POR RETOCAR LA VIDA Y LA POESÍA CON TUS VERSOS.
    SALUDOS POETA

  • Lucía Díaz

    Retoques de magia que embellecen la vida. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.