Camino de fe

L.L. Cuitiño

 

 

Ya no sé cómo pasan los días

Que más importaría

Lunes o domingo que importa

El tiempo es solo tiempo

Encasillado en segundos por los hombres.

 

En horas se trasforman, en días se trasforman

En semanas tras semanas llenas de melancolías

Ya son iguales todos los días

Maldita rutina el seguir viviendo

Pesada mi existencia llena de sufrimiento.

 

De día ya no vivo, de noche ya no sueño

Que importa el porvenir

Si el futuro es nebulosamente negro

No veo más allá de lo que alcanzan mis dedos

Y dormir es un placer que no dispongo.

 

Ya no se en quien confiar

Hasta mi instinto me falla

Me abandono la alegría en la noche

Me dejo cubierto con un manto de dudas

Y un sollozo en la garganta.

 

 

Ni las bestias me ladran

Ni los seres me aprecian

De qué sirve entonces la existencia

Si me escarba en la conciencia

Los pensares maliciosos.

 

Oh dios padre todo poderoso

A ti me encomiendo

Ruego por ti entre mis sueños

Y  entre la monotonía te busco

Pero como confiar.

 

Dímelo, como confiar

Si todo me falla

Si entre Morfeo ya no duermo

Y el día es insoportablemente lento

Letargo agónico y consiente.

 

Dímelo, que quieres

Me despoje de todo

Rehúse mil veces el amor

El afecto del querer

Y en la soledad impoluta me mantengo.

 

De rabia insulte al mundo

Maldije tu divina presencia

Más te busco y te busco

Y jamás nunca te encuentro.

 

De todo me despojo

La armadura la abandono

Y descalzo por las llamas camino

Buscando ese camino

Que me lleve a tu vera.

  • Autor: L.L. Cuitiño (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2019 a las 18:35
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • gaston campano

    Bastante decepcionado de la vida, ya que tus letras lo demuestran,cuando se llega al fondo del pozo solo queda empezar a escalarlo.
    Hay que empezar por quererse a sí mismo, para iniciar el ascenso a la vida.
    Un abrazo cordial.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.