Amantes

Jesús Oscar Ugalde

Imposible es mirar dos, las dos

opuestas partícipes de eventos nocturnos, la una, la dos,

se avecina cual hecatombe siniestra vuelta la esquina,

sus números intrínsecos, siempre dos

verla hoy, diario corazón, frente a frente,

la fuerza del deseo concomitante espera de cielo,

templo nuevo.

 

Una mentira disfraza la escapada,

el desahogo de mil voluntades fatídicas,

un pequeño esfuerzo tentación,

imposible respeto,

Unas horas tiempo suficiente, mis climas afortunados.

 

Juventud, inmensa joya,

su sentir, grácil cintura,

mi sediento palmo,

insaciable.

 

Hoy en mi hogar, casa grande,

tierna compañía, duradera compañía,

puesta de sol, tardía vida: mi percance necesario.

 

Pero sus coronas de soberanas están reñidas en mis brazos,

dos, las dos, latidos en cada ocasión se encubren

Venga una, sentir paz, elección lastimera.

Será quién?

  • Autor: Jesús Oscar Ugalde (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2019 a las 02:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.