MI LUNA DE OCTUBRE.

Osiel Montes Alegria

Hermosa lunas de Octubre

ostentosa y llena de amor,

Brillante he impenetrable

intimidante y con fervor.

 

En un techo lleno de estrellas

Inmaculada y vestida de blanco, 

Llena de nostalgia y pasión

Sentimentalmente bella. 

 

Luna, testigo silenciosa de romances

compañera de mis locuras

te suplico no descanses, 

Tú presenciaste la noche

en que mi amor le confesé

y quien supo de la ilusión que le regalé

tú sabes que yo jamás lo negué.

 

En mis noches de tristeza

fuiste un consuelo para mí

a pesar de sentir celos de ti, 

Dime, ¿cuantas veces ella sintió

que me amaba a mí y no a ti?

¿cuantos suspiros te dedicó a ti

sabiendo que eran para mí?. 

 

Luna, tú que fuiste juez

de esos momentos de locura

dime, que hago con esta ilusión

que no tiene cura,

¿Es que acaso se adueñó de mi mente

y vivirá en mí eternamente?. 

 

Luna de todas las lunas

en el cielo sólo hay una

que estremece mis sentimientos

aunque a veces sin motivo sin razón

Que estremecen a mi alma y corazón. 

 

Mas aquella noche que no estabas

El cielo como cómplice acongojado

cubrió tu rostro con un cielo nublado

Ella aprovecho tu ausencia

Y en mis noches de inocencia 

cuando solo me encontraba

Hechizado por sus dulces palabras

me confesó que me amaba. 

 

Sin motivos ni razón, ella se alejó

dejando esquirlas de infinito en mi corazón

Hoy que nuevamente estamos solo

te suplico no te vayas y te quedes a mi lado

Que consueles mi corazón por que ella se a marchado.

Osiel Montes

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • kavanarudén

    La luna testigo silente de amores, amante, cómplice....sobre todo fuente de inspiración, de musa.
    Hermoso poema.
    Ta,bien soy amante del astro lunar.
    Un fuerte abrazo y bienvenido a esta gran familia del alma, cualquier cosa, por aquí estoy.
    Kavi

    • Osiel Montes Alegria

      Mi mano y corazón para ti hermano, Abrazo grande.

    • angel blue 80

      Que bello, y confieso que también soy amante de la luna, y las de octubre son hermosas.

      ¡Bienvenido!

      • Osiel Montes Alegria

        Es la única que nos da la razón Cúa do se ama con el corazón.
        Gracias Angel, fraternal abrazo.

        • Osiel Montes Alegria

          Es la única que nos da la razón Cúa do se ama con el corazón.
          Gracias Angel, fraternal abrazo.

        • Thalia castillo

          ¡Hermoso poema!, podrías regalarme una reflexión de este poema ?



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.