Por intrincados caminos polvorientos

Julio Noel

Por intrincados caminos polvorientos

caminaba taciturno el viejo poeta,

marchaba ensimismado en sus pensamientos

como el niño que corre tras la cometa.

 

Una aura se deslizaba vaporosa

por entre las viejas y grises encinas,

sus infrangibles alas de mariposa

se diluían en las lejanas colinas.

 

Los dorados rayos de la tibia tarde

ponían una nota de oro al paisaje,

eran como la ingrávida llama que arde

de un etéreo océano en el oleaje.

 

De sus pensamientos se libraba el vate

mientras sobre sus pasos retrocedía,

fue dejando atrás el áspero combate

que le ocupara la mente todo el día.

 

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2019 a las 06:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.