EL PERRO

josecarlosbalague

Era  un perro labrador,

lo adoptó de muy pequeño,

alegría de su dueño

en quien él puso su amor.

 

Cuando lo llevó a su casa

era solo un cachorrillo,

juguetón, bastante pillo,

que el dueño tomaba a guasa.

 

El amor puesto en su dueño

era auténtico delirio;

más que amor era un idilio

propio de cualquier ensueño.

 

Su dueño, cual siempre pasa,

mucho a su perro quería;

con el pasear solía

al regresar a su casa.

 

Donde el dueño trabajaba

era una ciudad cercana,

iba en tren cada mañana

y allí el día se quedaba.

 

El perro diariamente

a su dueño acompañaba,

y solo y triste quedaba

al verle irse entre la gente.

 

El día para él transcurría

conturbado y entristecido;

su dueño se había ido

y solo sin él se aburría

 

En su cojín confortable,

apacible y recostado,

esperaba el anhelado

momento de ir a buscarle.

 

Y a la hora en que sabía

que su dueño regresaba

su cojín abandonaba

y a buscarle veloz corría

 

Y al llegar a la estación

buscaba entre la gente atento

y al verle, la cola, contento,

meneaba  de emoción

 

¡Que momentos tan felices

cuando el dueño regresaba!

y gozoso le abrazaba

con la fuerza de sus bíceps

 

Pero un aciago día

el dueño del perro enfermó

la enfermedad se agravó

y a poco fallecería

 

A la estación acudida

sin cesar en el empeño

de esperar a su dueño

sin faltar un solo día

 

Y viendo que no venía

tristemente se marchaba

y a su casa regresaba

y así un día y otro día

 

Pasó irremisible el tiempo,

transcurrieron meses, años,

triste soportó los daños

causantes de aquel destiempo.

 

Puntual con su  virtual cita

con quien ya no volvería,

a la estación acudía

preso de triste cuita.

 

Por fin un día entendió,

y al saber no volvería,

tanto era lo que le quería

que de tristeza murió

 

Cerca de donde esperaba,

alguien de buen sentimiento,

le erigió un monumento

con lápida que rezaba:

 

“Yace aquí el más fiel amigo

que tuvo un hombre: su perro”.

Fine la historia sin yerro

de alguien y perro consigo

 

josecarlosbalague

 

 

  • Autor: josecarlosbalague (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2019 a las 04:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema inspirado en la película “Siempre a tu lado”, interpretada por Richard Gere, basada en la historia real del perro japonés Hachiko, remake a su vez de la película japonesa “Hachiko Monogatari”.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.