Un hombre no es un estandarte.

Maribel Félix Medina

Un hombre no es un  estandarte

es una pluma ligera en manos del tiempo,

preside la tierra, pero no la alcanza,

tan sólo sigue su vuelo entre alambradas.

Un hombre como tú que conoce el camino

y salva los escollos que va encontrando

un día de tantos se hallará perdido,

amarrado, tumbado.

no es una urna de cristal la vida

ni una campana redoblando,

es un látigo infatigable,

puñaladas de sal, racimos de fango.

No lo olvides, si te atreves a mirar ten cuidado,

no te sueltes, no navegues,

el mal, sobre sus lanzas, acecha con ansia y sin escuela,

ya lo tiene todo aprendido,

ni maestro ni cordillera le hacen falta,

tan sólo tu afán espera,

tu alegría no le es necesaria,

ni tu turbadora vida,

ni tu más pequeña esperanza.

Así es, aunque sigas caminando, hombre, entre telarañas,

aunque de las ciénagas muertas te levantes,

aunque le des la mano a otro hombre,

payaso crédulo que piensas que saltarás por encima de tu vuelo,

payaso ya sin risa, con la historia perdida, con el futuro incierto.

¿Qué me dicen?

¿Es ahora un hombre lo que veo?

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • pani

    RECIBE UN AFECTUOSO SALUDO DE UN POETA DE LA IMPERIAL CIUDAD... UN ABRAZO PAISANA, Y MUCHAS SUERTE POR ESTOS LARES... QUE LAS MUSAS GUÍEN TUS PASOS....

    • Maribel Félix Medina

      Gracias Pani, disculpa mi tardanza, he estado muy ocupada con la publicación de mi libro, muy amable de tu parte. Un abrazo.

    • kavanarudén

      Profundas y sentidas letras.
      Me gustó mucho.
      Un abrazo fuerte de mi parte.
      Kavi

      • Maribel Félix Medina

        Gracias mi querido amigo, disculpa mi tardanza, me alegro de que mis poemas te hagan sentir, buenos días de poesía y de amistad. Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.