LA PUNCIÓN

Julieta Iallorenzi


Cuando hablas corrosiva

Yo respondo con sinceridad

Sin ninguna preocupación

Sin equipararte la agresividad

Pues solo la verdad

Puede realizar una punción.

No esperes nunca

La concreción de tu intención.

No me rebajaré a tu pantano

Y caeré en tu propio pleito

Títere del títere ajeno.

No juego con las mentes,

Para mí no es diversión

Tu morbosa función.

Rozar con los contrarios

Que supones son enemigos,

Es el triste juego

Que a tu latir le da sentido.

No caeré en tu lodo

No desistirás del todo,

El empeño de los trastornados

En arrastrarnos a su desidia,

Es su único logro,

Esa inútil perseverancia.

Esta no es tu guerra

Este no es mi circo,

Son tus demonios

Mentales mal dirigidos.

Por suerte no se contagian,

Para mí no es entretención

Observarte apuntar y fallar,

Como te mientes a ti misma

Nunca retratarás realidades

Solo lo genuino es ofensivo,

Lo único que causa

Una punción al corazón.

No correré a ningún lado

A tus armas soy inmune

Animo y piel

No se han rasgado

Las certezas te son

Terreno desconocido

En ellas nunca has cavado

En el fango putrefacto

Del lodo y el olvido

Te has anclado

A ti misma la punción

Ha hondado.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • LUIS.RO

    Me gusta el lenguaje cortante, contestatario y metafórico empleado. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.