SINCERAMENTE. (Al estilo de Buesa.)

VICTOR SANTA ROSA

SINCERAMENTE.

 

Y le digo a usted sinceramente,

no fue desplante desdeñar su vaso,

ni capricho beber en la corriente.

 

Fue despecho erguido sutilmente,

en esta alma que la ama locamente.

Sí: que la ama fervientemente,

sin medir prejuicio ni consecuencia;

 

Este amor que me hace impotente,

y que porfía entre razón y conciencia.

 

Cuanto ser el tiempo hubiese querido,

que en su vida estuvo al nacer,

ser el instante de su primer respiro

y usted y yo habernos visto crecer.

 

Pero tiempo y destino son desiguales

y casi nunca se pueden elegir,

usted no eligió nacer en mis lares,

ni yo haber nacido en su vivir.

 

Duro es amarla cautivo del mutismo

y que me corresponda también callada,

deseando su piel, la desnuda mí mirada,

y la deliro y la vivo entre casto fetichismo.

 

Que tardo fue el tiempo en nuestro destino,

ofrendada a otro hombre en lecho nupcial

y yo que tarde la avizoré en mi camino,

para hacerla en mi alma.. Mi anhelo total.

 

Más tiempo y destino nos fueron tardos,

pero no lo fue el amor en nuestro corazón,

pues  destino y tiempo no nos priva amarnos,

aunque este amor sea sentencia y condenación.

 

Y no fue desplante desdeñar su vino,

solamente burdos celos por no tenerla,

fue quizás odio a tiempo y destino,

que aún confabulan para perderla.

 

Más le digo con el alma sinceramente,

que su vaso me es poco… Insuficiente;

y quiero beber del ímpetu de su corriente.

 

Y usted también desea fervientemente,

llenar de mí su corazón y alma plenamente

y saciar esa sed de amar y de entrega,

que en su lecho marital a alcanzar no llega.

 

Más en el  tren del tiempo que nos pasa,

que importa no haberlo abordado antes

y haber bajado en el ayer que nos deja.

 

Por eso celebro el tiempo largo y tardo,

en que llegamos a esta última estación:

Usted con resabios viviendo sin amarlo.

Yo. Amándola con el alma y corazón.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Octubre 6 del 2019.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Una magistral obra poética nos comparte estimado autor, un deleite la lectura. Saludos cordiales.

    • VICTOR SANTA ROSA

      Poeta: Gracias por tan bello comentario ofrendado a mis sencillas Letras. Mi gratitud y mi saludo cordial.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.